Band 13, S. 54v (jpg. 114)


1
[054v]
Martius
2
1689
4 Vhr, da mann aufgestanden, ein kurtzes
3
Valete gemacht, vnnd nach weniger Zeit alles
4
abgereist. Daß lang sitzen war
5
mir nit wenig vnlustig, weilen vngewohnet.
6
Doch könntea ich harren; Trinkte aber mehren-
7
theil halb Wasßer Vnnd Wein. Ich
8
sizte nechsten Tag nider, vnnd vberschlagte
9
die vnkösten, was disere Tractation gebraucht,
10
Sumptus tracta-
vnnd befande es also, daß wir verbraucht
11
tionis habitæ.
1. Brodt 11 Mutschlin Gulden -- Batzen 6 Schilling 10,5
12
2. Wein 12 Masß des besten 1 Gulden 9 Batzen -- Schilling
13
3. Käß -- -- 6
14
4. Fisch ettlich Pfund der edlesten etc. 2 1 --
15
5. Schneggen für -- 2 --
16
6. Stokfisch 2 Pfund -- 5 5,5
17
7. Plattyßslin 6 Stuk -- 3 --
18
8. Mandel 1,75 Pfund zu durten -- 6 3,5
19
9. Weinberi 0,5 Pfund -- 1 10,5
20
10. Roßinlin 0,5 Pfund -- 1 10,5
21
11. Citronen 1 -- -- 10
22
12. Öpfel -- 1 --
23
13. Kabis -- 2 --
24
14. Caliphiol -- 6 --
25
15. Mähl 1,5 Vierlig -- 5 --
26
16. Zuker 1,5 Pfund -- 10 --
27
17. Gewürtz -- 5 --
28
18. Schmaltz 8,5 Pfund 1 6 3
29
19. Confect 0,5 Pfund -- 4 9
30
20. Eÿer 48 -- 7 --
31
21. Esßich vnnd Oel -- 1 --
32
Erbs
__________________________________
  1. a

    Unsichere Lesung.



Agenda (falls in Anzeigeoptionen aktiviert):
  • Orts- und Flurnamen
  • Personenangaben    
  • Datierungen
  • Fussnoten und textkritische Anmerkungen

×

Anzeigeoptionen ändern